Телефон приемной:
8 (863) 200-84-10
» » Ярослав Нилов: Мы живем в обществе навязанных стереотипов

Ярослав Нилов: Мы живем в обществе навязанных стереотипов

17 декабрь 2018, Понедельник
128

Заместитель Руководителя фракции ЛДПР, председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов принял участие во встрече со студентами из России и США, организованной Комитетом по международным делам.

Российские студенты и их заокеанские сверстники собрались в Государственной Думе, чтобы обменяться мнениями относительно непростой ситуации, в которой находятся межгосударственные отношения на нынешнем этапе, а также услышать точки зрения депутатов Государственной Думы на этот счет.

По мнению Ярослава Нилова, самое интересное на таких встречах – дать возможность задать множество интересующих вопросов и услышать прямые ответы на них. «Я не раз бывал в Соединенных Штатах, и у меня нет никаких предрассудков, никакого негатива по отношению к проживающим там людям. И у меня на собственном практическом опыте сформировано свое личное мнение, не навязанное, к примеру, средствами массовой информации, – отметил замглавы фракции ЛДПР. – Сегодня, к сожалению, мы проживаем в такое историческое время, когда отношения между нашими странами заметно напряжены. Но с другой стороны, если посмотреть на историю становления и развития отношений, не только между Россией и США, то по-другому просто не смогут развиваться цивилизации – особенно если не будет конкуренции, гонки, соперничества и даже борьбы в разных сферах».

Ярослав Нилов уверен, что многие точки напряженности сегодня возникли из-за определенной недосказанности, недопонимания или из-за недослышанности: «Подобные встречи свободного формата, лишенного ненужного официоза, позволяют и нашим гражданам, представляющим разные регионы страны, и американцам, представляющим разные штаты, глубже понять особенности менталитета и мышление друг друга. Полагаю, что вектор разрушения навязанных стереотипов позволит укреплять и развивать двусторонний диалог».

Сегодня, подчеркнул парламентарий, мы живем в обществе навязанных стереотипов, страхов, ненужных границ, которые сдерживают и личностное, и двустороннее развитие. Он напомнил собравшимся жизненное кредо Марка Цукерберга – «идите вперед, ничего не бойтесь и ломайте стереотипы».

В заключение Нилов призвал в современном информационном обществе чаще задумываться над тем, кто именно является заинтересованной стороной в подаче той или иной информации и под тем или иным углом.



Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Лица
Полезные сайты