Телефон приемной:
8 (863) 200-84-10
» » Благодаря Сергею Леонову сельские бухгалтеры, экономисты и кладовщики могут получить надбавку к пенсии

Благодаря Сергею Леонову сельские бухгалтеры, экономисты и кладовщики могут получить надбавку к пенсии

12 декабрь 2018, Среда
774

Сенатор от ЛДПР Сергей Леонов, избранный в СФ от Смоленской области, предложил расширить список профессий, представители которых с 1 января 2019 года будут получать надбавки к пенсиям.

Сергей Леонов выступил на 448-м заседании Совета Федерации, озвучив свои инициативы, касающиеся закона о внесении изменений по вопросам назначения и выплаты пенсий. Так, лицам, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, с 1 января 2019 года повысят на 25% фиксированную выплату к страховой пенсии и к страховой пенсии по инвалидности за весь период проживания в селе.

«Однако, такие профессии как бухгалтер, экономист и кладовщик сельскохозяйственных предприятий в законе не отражены. А главный инженер, к примеру, надбавку к пенсии получит, хотя он тоже не связан с производством напрямую. Кроме того, в законе есть пункт «член колхоза». Но ведь в СССР были не только колхозы, а ещё и совхозы, и другие формы хозяйствования. А после 90-х годов они и вовсе перестали существовать, обрели другие статусы», – объяснил сенатор.

Парламентарий предложил Совету Федерации обратиться в Правительство РФ, в Министерство труда, с инициативой о включении в список профессий, подпадающих под действие закона, должностей бухгалтера, экономиста и кладовщика.

В Совфеде предложение Леонова поддержали. Запрос, связанный с инициативой сенатора от ЛДПР, парламентарии направят в Минтруда РФ.

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Лица
Полезные сайты