Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » 11 декабря – 100 лет со дня рождения Александра Солженицына

11 декабря – 100 лет со дня рождения Александра Солженицына

11 декабрь 2018, Вторник
84

Споры вокруг фигуры классика русской прозы Солженицына и его роли в литературе не утихают до сих пор. Одни обвиняют его во лжи и предательстве родины, другие восторгаются его художественным даром. В оценке творчества и жизни писателя нужно придерживаться золотой середины, считает Владимир Жириновский.

Неприлично, когда некоторые СМИ употребляют в названиях своих программ или рубрик, посвященных столетнему юбилею Солженицына, слова предатель или напротив – гений, заявил лидер ЛДПР.

«Писателя не надо называть ни предателем, ни гением. Солженицын прошёл ГУЛАГ, куда его посадили за то, что он критиковал действующую власть в письме к другу, обсуждал с ним какие-то проблемы. И за это он получил 10 лет лагерей. И он описывает жизнь в лагере, его книги печатают, он получает популярность», - рассказал Владимир Жириновский

Роман Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ, рассказывающий о преступлениях коммунистического режима против человечества, совершённых коммунистами за десятки лет управления ими страной привёл к высылке писателя из России. Практически сразу же Солженицын стал знаменитым на Западе борцом с режимом.

«Советская власть делает его известным, высылая его за границу, запрещая его книги. И конечно он оттуда сразу начинает вещать, становится популярным, издаёт там свои следующие романы, обличая коммунистический террор. А потом читает свои произведения на радио «Голос Америки». И его вся наша страна приветствовала, поэтому нельзя называть предателем такого человека, его наш народ любил. А сейчас опять начинается: зачем ему ставить памятник, зачем о нём помнить. Нормальный талантливый писатель, его книгами зачитывается весь мир. По его романам нужно экзамены сдавать, там великолепное чувство слова. Да тяжело читать иногда, но не тяжелее, чем многие фильмы. Позиция ЛДПР – мы посередине. Не может быть писателя со знаком «минус» или со знаком «плюс». Не надо давать резких оценок», - подчеркнул Владимир Жириновский.


Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Лица
Полезные сайты