Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Игорь Лебедев: Зачем судебная власть вредит России? 

Игорь Лебедев: Зачем судебная власть вредит России? 

06 декабрь 2018, Четверг
10

Заместитель Председателя Государственной Думы Игорь Лебедев осудил решение московского суда, приговорившего 77-летнего правозащитника Льва Пономарёва к 25 суткам ареста за пост в «Фейсбуке» с призываом выйти на несанкционированный митинг. По мнению судьи, Пономарёв нарушил ч.8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения акции).

«Можно по разному относиться лично к Пономарёву и его политической позиции. Но сам факт того, что 77-летний гражданин России почти на месяц отправится в тюрьму за пост «Фейсбуке» - возмутителен», - полагает Игорь Лебедев.

«Столь несоразмерное и жестокое наказание не просто противоречит здравому смыслу. Оно вызывает неприязнь к судебной системе даже у тех, кто в принципе не интересуется политикой. А уж как обрадуются иностранные журналисты: «В России пожилых людей бросают в тюрьму за посты в «Фейсбуке!»» - отметил политик.

«Недавно мы с коллегами по Государственной Думе сделали важное дело, смягчив порог применения 282 статьи УК. Похоже, что изменения в КоАП тоже назрели. Длительный арест для пожилых людей должен быть отменён», - призвал Игорь Лебедев.

«Если кому-то кажется, что арестовав Пономарёва власть показала «силу», чтобы «впредь неповадно было», то этот кто-то очень серьёзно ошибается. Те, кто воюют со стариками и детьми вызывают только презрение», - резюмировал вице-спикер Госдумы.

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Лица
Полезные сайты