Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Кино пора вернуть в глубинку, восстановив кинотеатры в райцентрах

Кино пора вернуть в глубинку, восстановив кинотеатры в райцентрах

29 ноябрь 2018, Четверг
38

Благодаря вмешательству члена фракции ЛДПР в ГД Игоря Торощина, курирующего по линии партии Волгоградскую область, в посёлке Иловля скоро может появиться современный районный кинотеатр.

Кино давно пора вернуть в российскую глубинку, чтобы жители поселков и деревень могли смотреть новинки кинопроката у себя в районном ДК или кинозале, а не ехать специально для этого в столицу региона, считает Игорь Торощин.

Депутат Государственной Думы, член Высшего Совета ЛДПР Игорь Торощин намерен поддержать заявку администрации Иловлинского района Волгоградской области на участие в гранте «Фонда кино». С помощью средств Фонда иловлинцы планируют переоборудовать местный кинозал «Дон», расположенный в райцентре.

В настоящее время «Дон» находится в удручающем состоянии. Оборудование для просмотра фильмов устарело, акустическая система не выдерживает никакой критики, а кресла в зрительном зале давно пора менять. Сам кинотеатр закрыт. Пока единственный шанс вернуть кино в Иловлю - принять участие в гранте от «Фонда Кино», который выделит средства на техническое переоборудование и переоснащение зрительного зала.

В этом году, благодаря активной поддержке Игоря Торощина, уже удалось установить цифровое 3D оборудование для просмотра кино в ДК города Котово Волгоградской области. Торощин лично лоббировал заявку котовчан, в результате чего «Фонд Кино» выделил на цифровое переоснащение 5 миллионов рублей.

«Культурную жизнь в глубинке нужно возрождать, для этого надо не только восстанавливать кинотеатры, но и вести планомерную работу с домами культуры и их работниками. В сельских районах это делают настоящие энтузиасты. Поэтому нужно поддерживать культурные инициативы граждан. Этим занимается региональное отделение ЛДПР. И я, как депутат Госдумы от ЛДПР, готов также оказывать всестороннюю помощь в продвижении заявки иловлинцев на грант, тем более, что у нас уже есть положительный опыт. Я рассчитываю, что уже в следующем году мы сможем воплотить в жизнь эти планы», - отметил парламентарий.

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Лица
Полезные сайты