Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Михаил Дегтярёв: подготовка современных квалифицированных кадров в области спортивного права – одна из важнейших задач

Михаил Дегтярёв: подготовка современных квалифицированных кадров в области спортивного права – одна из важнейших задач

11 октябрь 2018, Четверг
20

В рамках Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» Председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярёв выступил на сессии: «Право в спорте: современный этап развития».

Обращаясь к присутствующим, Михаил Дегтярёв заявил: «Спортивное право довольно молодая и динамично развивающаяся отрасль права. Перед нами стоит актуальная задача подготовки современных квалифицированных кадров в данной отрасли. Сегодня и в России, и за рубежом работают несколько успешных команд юристов, которые реализовали положительный кейс по защите российских спортсменов, тренеров, спортивных функционеров. Поддерживаю идею создания общественной организации на уровне стран БРИКС, которая объединит успешных специалистов в области спортивного права. На этой площадке юристы, адвокаты могли бы обмениваться опытом: каким образом они защищают права, какие используют методики, к каким апеллируют инстанциям. Унаднациональной организации БРИКС сегодня есть определенная устойчивость. Все это позволит противостоять гегемонии США, использующих спортивное право, чтобы добиваться недобросовестной конкуренции».

В ходе дискуссии Михаил Дегтярёв напомнил, что задачи по развитию физической культуры и спорта определены Указами Президента России. «К 2024 году доля граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, должна увеличиться до 55 %. Задача очень амбициозная. На ее выполнение государство выделяет большие ресурсы, и сейчас в Государственной Думе уже готовится к принятию бюджет. Большая работа проделана Министерством спорта и Министерством финансов. Значительные средства зарезервированы для развития федерального проекта, нацеленного на развитие физической культуры. Впервые за многие годы фокус государственной поддержки, в том числе финансовой, сместился на массовый и детско-юношеский спорт. Мы поддерживаем этот курс».

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Лица
Полезные сайты