Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Владимир Жириновский: Россия должна выйти из Совета Европы не дожидаясь исключения

Владимир Жириновский: Россия должна выйти из Совета Европы не дожидаясь исключения

11 октябрь 2018, Четверг
72

Лидер ЛДПР прокомментировал заявление генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда, который ранее заявил, что с 2019 г. членство России в этой организации может быть приостановлено. Владимир Жириновский считает, что Россия сама должна распрощаться с Советом Европы.

«Никогда пользы нам эта организация не приносила, только вред. В 1990-е годы мы боремся с боевиками на Кавказе, а СЕ против нас санкции вводить собирается, предоставляет убежище и встречает боевиков с распростертыми объятиями. Надо было уже тогда открыть двери в Европу для всех, кто хотел с юга через Кавказ в Европу попасть. Потом они нас резко критиковали за признание независимости Абхазии и Южной Осетии. Абхазия вообще исторически независимым государством была, это советская власть ее в состав Грузии включила. Мы поддержали самоопределение этого народа на его исторической земле в 2008 году, но в СЕ опять сочли, что русские виноваты. В 2014 г. мы защитили русских в Крыму и поддержали русских, которым угрожали истреблением на Донбассе, – опять Россия виновата. Что бы мы ни делали для защиты себя или соседей – СЕ всегда на чужой стороне. Получается, что наш взнос в эту организацию один из крупнейших, они на наши деньги кушают, но нас же лишают слова и поливают грязью! Им не нравится сильная Россия, им нравится Россия образца лета 1917 года или лета 1991 года», - возмутился Председатель ЛДПР.

Чтобы прекратить такое несправедливое отношение к России Владимир Жириновский предложил уже сейчас покинуть Парламентскую Ассамблею Совета Европы.

«Мы часть платежей уже заморозили, но все равно 11 мнл евро в 2018 г. дали. Я считаю, что нужно полностью остановить все выплаты и поставить вопрос о выходе из Совета Европы. Не надо ждать пока нас исключат. ЛДПР предлагала прекратить Договор о дружбе с Украиной, никакой позиции на этот счет наш МИД не дал. Ну, вот дождались, что Порошенко этот договор порвал и нас унизил. Давайте не будем дожидаться того же самого с СЕ», - призвал Владимир Жириновский.

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Лица
Полезные сайты