Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Кандидат на пост мэра Москвы Михаил Дегтярёв провел рейд по району Печатники и обнаружил незаконную свалку

Кандидат на пост мэра Москвы Михаил Дегтярёв провел рейд по району Печатники и обнаружил незаконную свалку

01 август 2018, Среда
177

Кандидат на пост мэра Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярёв сегодня вместе с местными жителями провел рейд по району Печатники, в ходе которого обнаружил незаконную свалку на Южнопортовой улице.

В ходе рейда Михаил Дегтярёв выразил недоумение в связи с тем, что в XXI веке, в одном из самых современных и красивых городов мира - в столице России нарушаются предельно допустимые нормы выбросов вредных веществ в воздух, в жилых районах располагаются незаконные свалки и работают вредные производства.

Говоря об экологических проблемах в Печатниках, Михаил Дегтярёв отметил: «Жаль, что на видео или в ходе разговора невозможно передать запах, который стоит над этой несанкционированной свалкой. Это нарушение всех законодательных норм и санитарно-эпидемиологических правил охраны окружающей среды. За организацию незаконной свалки предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 247 Уголовного Кодекса - нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов - вплоть до лишения свободы.

В данном случае заброшенный цех отдан в аренду одной из фирм, которая организовала незаконную свалку. В этой связи мы обратимся в природоохранную прокуратуру, в Генеральную прокуратуру, в Следственный комитет России, к подследственности которого относятся подобные правонарушения, с целью организовать соответствующие проверки и ликвидировать незаконную свалку».

В ходе рейда Михаил Дегтярёв, активисты и члены штаба обнаружили отсутствие администрации, сторожей и даже водителей грузовых автомобилей, доставляющих мусор, которые, по всей видимости, покинули свалку при виде гостей и представителей средств массовой информации.

Михаил Дегтярёв сообщил, что в последнее время в России успешно применяется субсидиарная ответственность, в том числе собственников компаний, которые нарушили экологические нормы и нанесли вред окружающей среде. «Здесь просматривается хорошая перспектива обратить в доход государства яхты и лимузины владельцев этого безобразия и направить полученные средства на рекультивацию этой свалки. Нужно положить конец беспределу частников, которые наживаются за счет здоровья москвичей».

Говоря о проблеме отходов в целом, кандидат в мэры Москвы от ЛДПР отметил, что вопрос утилизации отходов в столице стоит на повестке дня весьма остро, ведь московская агломерация производит 20% всероссийского объема отходов.

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Лица
Полезные сайты