Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Протест делегации РФ в ПА ОБСЕ закономерен

Протест делегации РФ в ПА ОБСЕ закономерен

11 июль 2018, Среда
42

Председатель Комитета Госдумы по международным делам, член фракции ЛДПР в ГД Леонид Слуцкий объяснил, что решение делегации РФ покинуть заседания ПА ОБСЕ до конца июльской сессии – протест против нарушения регламента, но не выход России из Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

В знак протеста против нарушения председателем организации Георгием Церетели и секретариатом регламента принятия резолюций российская делегация покинула заседания ПА ОБСЕ до конца июльской сессии.

«Протест делегации РФ в ПА ОБСЕ против нарушения регламента ассамблеи закономерен. Наши депутаты и сенаторы, покинув сессию, отреагировали вполне адекватно. Однако это не означает, что мы полностью уходим с площадки ПА ОБСЕ. Мы будем продолжать ее использовать для продвижения внешнеполитической линии России.

Но в случаях продолжения грубого нарушения регламентных норм ПА ОБСЕ, мы будем также протестовать, и реагировать соответственно», - заявил Леонид Слуцкий, комментируя ситуацию.

Глава думского Комитета по международным делам отметил, что российская делегация продолжает работу, находясь «в теснейшем контакте с большинством национальных делегаций».

Накал страстей вокруг РФ существенно снизился в ассамблее, даже несмотря на принимаемые резолюции критического характера. Это уже не тот повальный антагонизм, который был год назад, сообщил парламентарий.

«Мы обязательно продолжим конструктивное взаимодействие в рамках ПА ОБСЕ. Но, при этом, Россия не позволит никому переходить «красную черту», - объяснил Слуцкий.

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Лица
Полезные сайты