Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Ярослав Нилов призвал отложить внедрение новых камер видеофиксации

Ярослав Нилов призвал отложить внедрение новых камер видеофиксации

29 июнь 2018, Пятница
49

Председатель Комитета по труду, социальной политике, заместитель Руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов считает внедрение новых камер видеофиксации, позволяющих простым считыванием госномера ТС проверять наличие у собственника автомобиля полиса ОСАГО, преждевременным и поспешным.

Соответствующие обращения замглавы фракции ЛДПР направил Председателю Банка России Эльвире Набиуллиной, министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и министру транспорта Евгению Дитриху.

«Алгоритм новых комплексов видеофиксации позволяет считывать государственный регистрационный номер автомобиля, параллельно сравнивая его с федеральной базой данных полисов ОСАГО. В случае если система не подтверждает наличие полиса, собственник данного транспортного средства будет привлечен к административной ответственности», – говорится в письме.

Однако, по мнению Ярослава Нилова, данная мера напрямую затрагивает права и законные интересы многих автовладельцев в регионах, по-прежнему сталкивающихся с организационными и техническими проблемами при попытке оформить полис ОСАГО. Соответственно, нельзя не учитывать этот фактор и наказывать водителей, которые не по своей вине лишены возможности вовремя оформить полис.

Парламентарий призвал глав ведомств вмешаться в сложившуюся ситуацию и защитить интересы автовладельцев: «Прошу приостановить введение в эксплуатацию новых автоматических комплексов видеофиксации вплоть до полного устранения проблемы получения полиса в бумажном или электронном виде.

Убежден, что поспешная и объективно преждевременная реализация данного проекта лишь усугубит социальную напряженность в обществе на фоне резонансно-негативных инициатив, связанных с налоговой и пенсионной реформами», – отметил в заключение Ярослав Нилов.

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Лица
Полезные сайты