Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Застройщики ЖК с раздельными контейнерами для мусора должны получать льготы

Застройщики ЖК с раздельными контейнерами для мусора должны получать льготы

13 июнь 2018, Среда
85

Депутат фракции ЛДПР в ГД Борис Чернышов обратился к главе Минприроды России Дмитрию Кобылкину. Парламентарий предложил руководителю ведомства ввести налоговые льготы для застройщиков ЖК, которые согласятся поставить на своих территориях раздельные контейнеры для сбора мусора.

Борис Чернышов отметил, что пока Россия только начинает осваивать культуру переработки мусора. «Раздельный сбор отходов снизит нагрузку на полигоны ТБО, но пока задумывается об этом примерно треть населения страны», - подчеркнул парламентарий.

Инициатива, с которой выступил Чернышов, способна существенно снизить загрязнение окружающей среды, принести огромную пользу экономике региона и страны в целом. Депутат ГД напомнил, что закон о раздельном сборе мусора вступит в силу только в следующем году. В связи с этим парламентарий предложил принять превентивные меры по дополнительному стимулированию предприятий и граждан к разумной сортировке отходов и повышению эффективности утилизации.

«Контейнеры для раздельного сбора мусора пока стоят далеко не в каждом российском дворе. Все отходы часто выбрасываются в одно место, отведенное под свалку. Не потому, что наши граждане такие безответственные. Просто далеко не каждый человек в силу множества причин будет упаковывать отходы в разные пакеты, чтобы потом отвезти их в пункт приема раздельных отходов ТБО. Тем более что такие пункты пока появляются только в крупных городах России», - подчеркнул Борис Чернышов.

Парламентарий предложил прописать на законодательном уровне систему налоговых послаблений для застройщиков.

«Речь идет о жилищных комплексах, на территориях которых будут установлены раздельные контейнеры для сбора мусора. Вывозить отходы на полигон для утилизации также должен застройщик, в чьи обязанности еще будет входить информационная сопровождающая процесса. Так, при заселении в квартиру жильцы должны получать специальную памятку, в которой будет прописано, какие отходы для каких контейнеров предназначены, а также расписание вывоза мусора с территории ЖК», - говорится в письме члена фракции ЛДПР в ГД

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Лица
Полезные сайты