Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Антон Морозов: Крымский мост – важный проект для жителей полуострова

Антон Морозов: Крымский мост – важный проект для жителей полуострова

16 май 2018, Среда
96

Член Комитета Государственной Думы РФ по международным делам, депутат фракции ЛДПР Антон Морозов ответил на заявление Госдепа США об открытии Крымского моста.

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов высказался по поводу заявления официального представителя Госдепартамента США Хезер Науэрт о том, что Крымский мост якобы является попыткой России укрепить «незаконный захват и оккупацию» Крыма, а также «препятствует судоходству, ограничивая размеры судов, которые могут пройти через Керченский пролив».

«Насколько мне известно, мост не создаёт проблем для движения судов. Там оборудован специальный проход, он довольно комфортный. Просто сейчас эту ситуацию начинают использовать для провокаций. Хотя этот проход был организован не прямо сегодня, а ещё когда только начиналось строительство моста, и тогда никаких проблем для кораблей не вызывал. А сейчас, после открытия, они почему-то появились. Соответственно, заявление политизированное и никакой реальной подоплёки под собой не имеет», - сообщил Антон Морозов.

Парламентарий подчеркнул, что Крымский мост является очень важным проектом для жителей полуострова.

«Это беспардонная манера Вашингтона — вмешиваться во внутренние дела не только России, но и других государств. Америка считает себя исключительной, поэтому полагает, что может указывать другим государствам, как действовать на их территории. Что касается моста — это очень важный проект. Его много раз хотели реализовать, но смогли только сейчас ценой огромных человеческих усилий и денежных вливаний. И он необходим независимо от того, какая сейчас политическая обстановка в мире. Жителям Крыма нужно надёжное сообщение с Большой землёй. Поэтому никаких инсинуаций со стороны Вашингтона на свой счёт мы не приемлем», - заявил депутат ГД.

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Лица
Полезные сайты