Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Госдума не приняла проект заявления ЛДПР об оценке правления Горбачева и Ельцина

Госдума не приняла проект заявления ЛДПР об оценке правления Горбачева и Ельцина

29 март 2018, Четверг
163

Депутаты ГД сегодня обсудили проект заявления, разработанный фракцией ЛДПР «О признании политической деятельности Президента СССР М.С.Горбачева и первого Президента Российской Федерации Б.Н.Ельцина антинародной». Инициатива была отклонена, несмотря на поддержку многих парламентариев.

Фракционную инициативу представил Председатель ЛДПР Владимир Жириновский. В проекте заявления ЛДПР предлагала, «основываясь на принципе установления исторической справедливости", дать оценку итогам периодов правления Горбачева и Ельцина и признать на государственном уровне «деструктивный и антинародный» характер их деятельности.

«Негативная политика "перестройки" и "ельцинских реформ" ухудшила как ситуацию внутри страны, так и положение нашего государства на международной арене», - подчеркнул Владимир Жириновский, рассказывая о сути документа.

Несмотря на то, что многие из депутатов в своих выступлениях поддержали инициативу фракции ЛДПР, проект документа был отклонен большинством голосов по рекомендации профильного Комитета по контролю, регламенту и организации работы ГД.

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Лица
Полезные сайты