Телефон приемной:
8 (863) 200-84-10
» » Дмитрий Савельев: нужен прямой диалог между людьми и властью на местах

Дмитрий Савельев: нужен прямой диалог между людьми и властью на местах

15 март 2018, Четверг
357

Первый зампред Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, член фракции ЛДПР Дмитрий Савельев прокомментировал введение в действие сервиса оценки качества работы медучреждений, который скоро будет доступен россиянам на сайте госуслуг.

С 1 апреля каждый зарегистрированный пользователь российского сайта госуслуг сможет в личном кабинете поставить оценку любому медучреждению, в котором он лечился.

«Отлаженный механизм двусторонней связи всегда ведет к повышению качества предоставляемых услуг. Медицинская помощь - это одна из тех социальных сфер, где диалог сторон особенно важен. Однако не менее важно наладить подобный диалог населения и с местными властями», - полагает Дмитрий Савельев.

Парламентарий отметил, что у регионов уже есть удачный опыт подобного сервиса. Например, в Вологодской области оценка граждан стала использоваться как ключевой критерий качества работы чиновников. За пять лет работы этой программы количество интернет-оценок увеличилось в 6 раз.

«Это говорит о том, что люди почувствовали значимость собственного мнения, на основе которого принимаются важнейшие управленческие решения, а жители учатся ценить силу своего голоса. Этот опыт необходимо распространять на всю Россию - в каждый регион и на все уровни власти. Мы много говорим об оторванности властей от реальных проблем людей, подобная система оценок - серьезный инструмент для изменения ситуации», - заявил Савельев.

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
Лица
Полезные сайты