Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Борис Чернышов: виновных в смерти ребенка из Воронежа нужно судить

Борис Чернышов: виновных в смерти ребенка из Воронежа нужно судить

13 март 2018, Вторник
218

Депутат фракции ЛДПР, партийный куратор Воронежской области Борис Чернышов просит Генпрокуратуру РФ проверить действия чиновников, задержавших выделение самолета для перевозки умирающего ребенка, нуждавшегося в срочной операции.

Борис Чернышов призвал Генпрокуратуру РФ провести проверку действий чиновников из Минздрава России, медливших с выделением борта санитарной авиации для 6-летней Киры. Девочке с редким заболеванием - легочно-артериовенозной мальфармацией требовалась срочная пересадка легких. Ребенка из Воронежа ждали в одной из индийских клиник, оставалось только согласовать перелет с Минздравом РФ, выделявшим санавиацию, но чиновники не торопились с ответом. Индийские хирурги Киру так и не дождались – 11 марта она умерла в больнице, не успев вылететь на операцию.

«В том, что из-за бюрократических проволочек умер ребенок, виновата сама система. Мы неоднократно поднимали в Госдуме вопрос о выделении дополнительных средств на лечение орфанных заболеваний.

Преступное промедление привело к смерти ребенка. Бюрократы тянули до последнего, пока девочка не умерла. Требую, чтобы Генпрокуратура провела проверку и нашла тех, кто допустил эту трагедию. Каждого из ответственных за это чиновников нужно судить по статье УК РФ «умышленное убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии». У ребенка был шанс на выздоровление, но его отобрали», - подчеркнул парламентарий.

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Лица
Полезные сайты