Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Дмитрий Савельев прокомментировал скандал с выселением студента-сироты из общежития в Новосибирске

Дмитрий Савельев прокомментировал скандал с выселением студента-сироты из общежития в Новосибирске

06 декабрь 2017, Среда
45

Первый заместитель Председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, член фракции ЛДПР Дмитрий Савельев считает необходимым усилить контроль над обеспечением жильем детей-сирот. Эту инициативу депутат озвучил в связи с выселением первокурсника из общежития в Новосибирске.

В случае с выселением студента-сироты из общежития, принадлежащего новосибирскому колледжу, теперь разбирается прокуратура. Первокурсника, оставшегося без попечения родителей и не имеющего своего жилья, выгнали из общежития по приказу директора. Дмитрий Савельев назвал ситуацию вопиющей.

«По закону в течение всего времени обучения дети-сироты имеют право проживать в общежитии постоянно, включая праздники и каникулы. А власти в лице органов соцобеспечения обязаны поставить их в льготную очередь на получение жилья. Но по факту в этой очереди сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, могут стоять десятилетиями! Что же произошло в этом случае? Парень остался на улице, а муниципальные власти ничего не предприняли. Государству необходимо внимательнее следить за судьбами выпускников детских домов. Очень часто они оказываются на улице или живут в совершенно неприемлемых условиях по вине чиновников, которые не спешат выполнить федеральный закон или даже намеренно пользуются беззащитностью сирот в своих корыстных целях», - подчеркнул депутат.

Дмитрий Савельев отметил, что «вопрос с жильём для выпускников детских домов в регионах стоит очень остро».

В связи с этим парламентарий предложил создать единую базу очередности на жилье для детей-сирот.

«Там в онлайн-режиме они смогут отслеживать продвижение своей очереди на жильё и, если необходимо, оперативно подавать жалобы в контролирующие органы, например, в таких случаях, какой имеет место в Новосибирске. В свою очередь органы надзора смогут также онлайн увидеть, и по существу оценить качество работы муниципальных служащих в данном направлении», - заявил Савельев.

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лица
Полезные сайты