Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Владимир Сысоев предлагает усилить парламентский контроль

Владимир Сысоев предлагает усилить парламентский контроль

14 ноябрь 2017, Вторник
43

Депутат Госдумы, член Высшего Совета ЛДПР Владимир Сысоев стал автором законопроекта, устанавливающего ответственность за нарушение порядка (в том числе и срока) предоставления ответа на парламентский и депутатский запрос. Документ внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.

Владимир Сысоев отметил, что в настоящее время должностные лица могут абсолютно безнаказанно затягивать сроки ответа на запрос депутата ГД или члена Совета Федерации. Штрафовать за это чиновников никто не будет.

«Анализ же норм действующего административного законодательства показывает, что на сегодняшний день вообще отсутствует административная ответственность за нарушение порядка (в том числе срока) предоставления ответа на парламентский и депутатский запрос. Более того, установленная санкция за невыполнение законных требований члена Совета Федерации или депутата Государственной Думы в пять раз меньше, чем ответственность должностных лиц за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан», - говорится в пояснительной записке.

Такая «символическая» ответственность должностных лиц не способствует улучшению качества их работы. Более того, это дискредитирует статус парламентариев как представителей народа.

Владимир Сысоев отметил, что «на практике часто возникают ситуации, когда должностные лица исполнительных органов власти и местного самоуправления задерживают ответы, перепоручают рассмотрение вопроса другим должностным лицам. В результате работа над обращением гражданина тормозится или попросту прекращается. Именно поэтому депутаты разных уровней, получившие от граждан жалобы на работу чиновников, тоже должны иметь дополнительные рычаги воздействия на них. Таким рычагом может стать привлечение должностного лица к ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей в данной сфере».

Парламентарий убежден, что принятие этого закона позволит гражданам быстро получать полноценные ответы на свои обращения, а не формальные отписки от уполномоченных должностных лиц.


Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лица
Полезные сайты