Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Борис Чернышов: при каждом учебном заведении нужен штатный психолог

Борис Чернышов: при каждом учебном заведении нужен штатный психолог

02 ноябрь 2017, Четверг
256

Зампред думского Комитета по образованию и науке, член Высшего Совета ЛДПР Борис Чернышов обратился с официальным письмом к главе Минобразования и науки Ольге Васильевой. Парламентарий предложил ввести должность штатного психолога при каждом учебном заведении страны.

Борис Чернышов напомнил об участившихся случаях детского насилия, суицидах и убийствах, которые сегодня происходят в российских школах и колледжах. Так, 1 ноября на западе Москвы студент зарезал преподавателя по ОБЖ, сделал фото с его телом, а затем сам совершил самоубийство. В качестве основных версий следователи рассматривают конфликт подростка с педагогом, чрезмерное увлечение учащимся компьютерными играми с элементами насилия, либо травлю студента в учебном заведении.

В связи с этим зампред думского Комитета по образованию и науке настаивает на необходимости введения официальной ставки школьного психолога во всех учебных заведениях страны.

«Школьный психолог будет посещать уроки, внимательно следить за тем, как дети ведут себя в школе. Это необходимо для профилактики и предотвращения появления возможных проблем с поведением у учащихся, имеющих склонность к насилию. Если потребуется, разговаривать он будет не только со школьниками, но и с их родителями. Это поможет специалисту вычислять «сложных» детей заранее, выстраивая с ними работу по сглаживанию агрессии. Подобная мера способна не только помочь избежать конфликтов в учебных учреждениях, но и предотвращать участившиеся трагедии в школах и колледжах», - объяснил Борис Чернышов.

Кроме этого, парламентарий предложил увеличить число уроков физкультуры, чтобы гиперактивные дети могли на них выплёскивать свою энергию, ввести видеофиксацию занятий, обязать преподавателей контролировать соцсети учащихся на предмет выявления признаков жестокости, а также проводить с родителями обязательные командные игры в свободное от занятий время.

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
Лица
Полезные сайты