Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Борис Чернышов: будущие воронежские журналисты имеют право на бесплатное образование

Борис Чернышов: будущие воронежские журналисты имеют право на бесплатное образование

31 октябрь 2017, Вторник
353

Зампред думского Комитета по образованию и науке, член Высшего Совета ЛДПР, партийный куратор Воронежской области Борис Чернышов вмешался в ситуацию, связанную с отменой бюджетного набора на профильный факультет ВГУ.

Со следующего года всем, желающим обучаться на факультете журналистики Воронежского государственного университета, придется раскошелиться. Три направления лишатся бюджетных мест. За диплом специалиста по связям со СМИ, пиарщика, сотрудника ТВ или журналиста нужно будет отдать больше ста тысяч рублей в год. Очевидно, что у абитуриентов из малообеспеченных семей таких денег нет. В этом году за счет бюджета на факультете учатся 16 человек. Как говорится, пока учатся. Дальше придется платить. Кроме того, отмена бюджетного набора на профильный факультет ВГУ приведет к оттоку профессорско-преподавательского состава. Его придется сократить на треть.

Владимир Тулупов, являющийся деканом факультета журналистики ВГУ, написал письма депутатам Госдумы от Воронежской области Евгению Ревенко и Андрею Маркову с просьбой помочь факультету в кризисной ситуации. Но пока представители партии власти в нижней палате парламента молчат. Зато немедленно отреагировал другой депутат ГД. Ему письмо не направляли. Куратор Воронежского региона от ЛДПР, зампред думского Комитета по образованию и науке Борис Чернышов прочитал новость об отмене бюджетного набора студентов на факультет журналистики ВГУ в Интернете.

«Сразу направил несколько писем. В Минобразование, в деканат вуза, на сам факультет. Ситуация шокирующая – журналистику, которая является социальной профессией, делают доступной только для определенной категории граждан. Где малообеспеченные семьи найдут сто с лишним тысяч в год на обучение детей? Будем добиваться возврата бюджетных мест на факультет, сделаю для этого все необходимое», - подчеркнул Борис Чернышов.

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
Лица
Полезные сайты