Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Дмитрий Савельев: в учебную программу нужно ввести уроки кибербезопасности

Дмитрий Савельев: в учебную программу нужно ввести уроки кибербезопасности

31 октябрь 2017, Вторник
296

Накануне в большинстве российских школ прошел «Единый урок кибербезопасности». В связи с этим первый заместитель Председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, член фракции ЛДПР Дмитрий Савельев отметил, что такие занятия должны проводиться в учебных заведениях на постоянной основе.

Дмитрий Савельев подчеркнул, что Интернет давно стал неотъемлемой частью современного российского общества. Ноутбуками, компьютерами, смартфонами и планшетами пользуется большинство наших граждан. Каждое из электронных устройств содержит личные данные владельца, которыми могут воспользоваться преступники. Даже социальные сети являются отличным источником информации для кибермошенников.

«Правоохранительные органы часто сталкиваются с такими преступлениями. И особую группу риска составляют дети, которые, во-первых, зачастую более активно общаются в интернете, чем их родители, а во-вторых, в силу возраста ещё не представляют, какую информацию можно размещать в открытых источниках, а какую нет.

Я считаю, что школа обязана ввести часы кибербезопасности в учебную программу. Наряду с ОБЖ. Дети должны понимать, что в реальной жизни их может подстерегать масса опасностей, а в виртуальной, возможно, и того больше. Логично ввести дисциплину «кибербезопасность» в рамках курса информатики. Кроме того, к процессу ликвидации интернет-безграмотности важно подключить и родителей. Например, проводить с их участием специализированные классные часы. Нужно не только научить взрослых выстраивать отношения с Интернетом, но и показать им, как вычислить первые признаки опасности, которой в сети может подвергнуться их ребенок», - сообщил парламентарий.


Источник: Официальный сайт ЛДПР
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
Лица
Полезные сайты