Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Юрий Волков: забайкальская служба по тарифам обслуживает монополистов

Юрий Волков: забайкальская служба по тарифам обслуживает монополистов

30 октябрь 2017, Понедельник
407

Член фракции ЛДПР в Госдуме Юрий Волков подверг критике действия региональной службы по тарифам Забайкальского края (РСТ).

Партийный куратор региона Юрий Волков рассказал, что в рамках правительственного часа с министром энергетики России Александром Новаком он обратил внимание на разницу тарифов в Бурятии и Забайкальском крае. В этих регионах одна генерация – компания ТГК-14 и один гарантированный поставщик – «Читаэнергосбыт». При этом тариф на электроэнергию в Бурятии составляет 2 рубля 75 копеек, против 4 рублей 17 копеек в Забайкалье.

«Почему сегодня монополисты проводят такую разную тарифную политику? Ведь регионы похожи по размеру территории, социально-экономическим и демографическим параметрам. А данные Росстата говорят о том, что потребление электроэнергии в Забайкалье на 2 миллиона кВт.час выше, чем в Бурятии.

Александр Новак в своем ответе указал на то, что сегодня у региональных властей есть все инструменты влияния на стоимость электроэнергии через работу региональных служб по тарифам.

«Сегодня в очередной раз убеждаемся, что работа забайкальской РСТ осуществляется в интересах монополистов, а не простых граждан. Почему тарифы в соседних регионах такие разные? Собственно, этот пример показывает, насколько важна правильная работа службы по тарифам», - сообщил Волков.

Депутат добавил, что ранее по вопросу формирования тарифов в Забайкалье направлялись запросы в Федеральную антимонопольную службу и Генеральную прокуратуру.


Источник: Официальный сайт ЛДПР
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
Лица
Полезные сайты