Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Владимир Жириновский: Сахар – этот тот же наркотик

Владимир Жириновский: Сахар – этот тот же наркотик

25 октябрь 2017, Среда
300

Лидер ЛДПР выступил на открытии выставки «Нас объединяет жизнь», подготовленной Комитетом Госдумы по спорту, туризму и делам молодежи и «Национальным Антинаркотическим Союзом».

Владимир Жириновский считает, что чаще всего увлечение вредными привычками, в том числе наркотиками, алкоголем и даже сладким происходит c детства из-за непонимания последствий.

«Сейчас много говорят о наркотиках, но часто просто в информационном ключе. Не всегда делается акцент, что это вредно, дескать, и так всем понятно. Но дети не все понимают и могут проявить к этому интерес, попытаться узнать, что это такое. Это очень опасно, тем более что сейчас можно купить эти вещества через интернет, анонимно, а кто-то и бесплатно может предложить, чтобы подсадить. Необходимо вести пропаганду, рассказывать и показывать вред и последствия. Но нельзя запугивать, нужно подойти к детям с сочувствием, с пониманием», – полагает Председатель ЛДПР.

Важно, чтобы с детства человек понимал последствия вредных привычек.

«Мы все знаем, что алкоголь – это вредно. Но дети видят, что их родители выпивают, по телевизору показывают, как люди выпивают, даже президента могут показать с бокалом шампанского. У подростков, которые часто подражают взрослым, возникает желание приобщиться. А задача родителей создавать условия, чтобы их дети никогда не привыкали, причем не только к алкоголю и табаку, но и к сахару. Если с детства на столе не будет стоять вазы с конфетами, он и не привыкнет», – считает Владимир Жириновский.

Важна и роль школы в предотвращении алкоголизма и наркомании.

«Я помню, нам приводили в качестве негативного примера, что в американских школах рассказывают, как употреблять алкоголь. Так, может быть, и стоит это делать? Ребенок все равно узнает про алкоголь и ему может захотеться попробовать, но он не осознает вреда и последствий. Так не лучше ли ему рассказать в школе, что такое алкоголь, сколько и при каких обстоятельствах можно выпить, что лучше вообще не пить, потому что могут быть плохие последствия, чем он сам ко всему этому будет приходить опытным путем где-то в подворотне?» – отметил политик.

В заключение Владимир Жириновский отметил, что во фракции ЛДПР никто не пьет и не курит – это один из критериев отбора депутатов.


Источник: Официальный сайт ЛДПР
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
Лица
Полезные сайты