Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Председатель ЛДПР: никто не имеет права мешать снабжению Санкт-Петербурга хлебом

Председатель ЛДПР: никто не имеет права мешать снабжению Санкт-Петербурга хлебом

25 октябрь 2017, Среда
176

Владимир Жириновский прокомментировал заявление губернатора Северной столицы Георгия Полтавченко, заявившего о нехватке вагонов для доставки в город зерна. Лидер ЛДПР напомнил, к чему привела похожая ситуация с дефицитом хлеба в октябре 1917 года.

Заявление губернатора Санкт-Петербурга наводит на мрачные исторические ассоциации с октябрем 1917 года, отметил Владимир Жириновский. Глава Северной столицы Георгий Полтавченко доложил федеральному правительству, что в городе может возникнуть дефицит хлеба в связи с тем, что мукомольные предприятия не могут получить железнодорожные вагоны для перевозки зерна. Лидер ЛДПР убежден, что активный экспорт зерна не должен проводиться в ущерб внутренней транспортировке. Тем более, что недостаток хлеба приведет еще и к росту цен на него.

«В октябре 1917 года тоже в город хлеб не завезли. А сейчас изобилие хлеба и его весь бросают на экспорт. Поэтому нет вагонов для подвоза зерна на мукомольные предприятия, их же все отправляют для поставки нашей продукции на внешний рынок.

Никто не имеет права мешать снабжению города хлебом. Экспорт зерна хорошая вещь, но жители Санкт-Петербурга не могут страдать из-за этого», - подчеркнул Владимир Жириновский.


Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Лица
Полезные сайты