Телефон приемной:
8 (863) 200-84-10
» » Председатель ЛДПР: Выборы в Германии – это образец демократии

Председатель ЛДПР: Выборы в Германии – это образец демократии

26 сентябрь 2017, Вторник
425

Состоявшиеся 24 сентября выборы в немецкий Бундестаг впечатлили Владимира Жириновского. Никаких нарушений, никаких подозрений в фальсификациях, сформировано коалиционное правительство. России нужно ориентироваться на такую же модель.

Прежде всего, лидер ЛДПР отметил реакцию немцев и политических кругов на результаты выборов.

«Это настоящая демократия. Все партии, которые участвовали в выборах, более или менее довольны. Никто результаты не оспаривает, все празднуют. И это при том, что ни одна партия не получила больше 33%. А у нас правящая партия получила 70%, но никакой радости на лицах я не вижу. Потому что они понимают, что такой их результат не стоил бы и 10% на выборах в Германии», – подчеркнул политик.

Ранее Владимир Жириновский предлагал изменить систему подсчета голосов на парламентских выборах в России по аналогии с немецкой системой.

Сейчас в России избиратель выбирает партию и отдельно ее кандидата в своем одномандатном округе. В итоге это может привести к тому, что народ отдал партии 50%, а вместе с одномандатниками она формирует в Госдуме фракцию, которая занимает 70% кресел. Это политический обман. В Германии доля одной партии в Бундестаге не может превышать процент, который отдали ей избиратели. Но в первую очередь места отдаются одномандатникам, а только оставшиеся – кандидатам по списку. Это более справедливо по отношению к избирателям.

Кроме того, Председатель ЛДПР отметил, что третье место по итогам выборов заняла правая партия «Альтернатива для Германии», которая выступает против безграничного приема мигрантов.

«Это никакие не нацисты, как их пытаются заклеймить. Это нормальная, правая, национально ориентированная партия. С такой партией в парламенте немецкий народ будет лучше представлен, работа Бундестага будет отражать все страты общества», – считает Владимир Жириновский.


Источник: Официальный сайт ЛДПР
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
Лица
Полезные сайты