Телефон приемной:
8 (863) 200-84-10
» » Людмила Козлова: для повышения качества медицинского обслуживания в селах необходимо улучшить условия труда

Людмила Козлова: для повышения качества медицинского обслуживания в селах необходимо улучшить условия труда

12 сентябрь 2017, Вторник
404

Заместитель Председателя Комитета СФ по социальной политике, сенатор ЛДПР от Смоленской области Людмила Козлова встретилась с работниками Ельнинской районной больницы Смоленской области и обсудила основные проблемы сельской медицины.

Сенатор ЛДПР посетила Ельнинскую районную больницу, где с медицинскими работниками обсудила проблемы сельской медицины. Участники встречи отметили, что сегодня, благодаря реализации национальной программы «Здоровье», больница оснащена современным диагностическим оборудованием, нет трудностей с лекарственным обеспечением. Однако на селе более остро, чем в городах и районных центрах, стоит вопрос о доступности медицинской помощи. Кадровое обеспечение районных больниц и фельдшерских акушерских пунктов (ФАП) одна из основных проблем. На ФАПах в основном работают фельдшеры пенсионного возраста. По их словам, большие сложности возникают при проведении амбулаторного лечения для жителей отдаленных сел. Трудности организационного плана вызывает ежедневное проведение инъекций.

Людмила Козлова считает, что для улучшения медицинского обслуживания необходимо создавать межмуниципальные медицинские центры, в которых будет проводиться сложное и трудозатратное обследование жителей нескольких близлежащих районов, так как нет необходимости закупать дорогостоящее оборудование для небольших районов. Как отметила сенатор, кроме этого проблему обслуживания жителей дальних сел может решить выделение одной единицы санитарного транспорта для четырех-пяти ФАПов. Улучшение условий труда, повышение престижа профессии — вот главные условия решения кадровой проблемы, подчеркнула парламентарий.

Людмила Козлова приняла участие в педагогических конференциях, встретилась с педагогами районных школ и детских дошкольных учреждений. Законодателя интересовали основные проблемы сельских учебных заведений.

Учителя и директоры школ сообщили, что основная сложность в школах – обеспечение классов техническим оборудованием. По их словам, педагогу необходимо вести электронный журнал, для этого нужны компьютеры с быстрым интернетом, а также недостаточно средств на покупку необходимых материалов для детского творчества.

Людмила Козлова подчеркнула, что во многом формирование личности ребенка, воспитание его как достойного гражданина, любящего свою Родину, уважающего и хранящего традиции, зависит от учителя. Сенатор отметила, что необходимо повышать престиж профессии педагога.

Людмила Козлова также посетила центральную библиотеку села Глинка. Сенатор подарила жителям несколько десятков книг из личной библиотеки. Это многотомник «Венец славы», исторические книги, произведения русских и советских классиков. По мнению парламентария, значение книги в жизни человека трудно переоценить, а библиотека является центром, где книги доступны для всех.

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
Лица
Полезные сайты