Телефон приемной:
8 (863) 200-84-10
» » Олег Лавров: мы добились того, что жулики убегают  

Олег Лавров: мы добились того, что жулики убегают  

07 сентябрь 2017, Четверг
428

Олег Лавров, курирующий Архангельскую область, рассказал о ситуации с выборами в Новодвинске. Там председатель местной ТИК подал в отставку. До этого на заседании избиркома Архангельской области рассматривалась жалоба уполномоченного представителя ЛДПР на выборах депутатов городского Совета Новодвинска Сергея Пивкова на действия председателя Новодвинской территориальной избирательной комиссии Андрея Русакова.

В заседании областного избиркома принял участие курирующий Архангельскую область депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Олег Лавров. Напомним, что с 2011 по 2016 годы он являлся членом Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, поэтому в совершенстве знает законодательство о выборах и пристально следит за избирательной кампанией в регионе.

Представитель ЛДПР, депутат областного Архангельского Собрания Сергей Пивков на заседании регионального избиркома рассказал о многочисленных фактах нарушений, допущенных Новодвинской ТИК под председательством Русакова.

«Жители Новодвинска долгое время не получали со стороны избирательной комиссии никакой информации о предстоящих 10 сентября выборах и процедуре голосования. Только после поступившей от ЛДПР жалобы члены избирательных комиссий стали разносить по почтовым ящикам горожан памятки-приглашения на выборы. При этом напечатано их было 13,5 тысяч экземпляров, в то время как почтовых ящиков в Новодвинске более 16 тысяч. Серьезные нарушения содержались и в ряде агитационных материалов кандидатов от партии власти, которые Новодвинская ТИК изначально не заметила. Благодаря вмешательству ЛДПР и областной избирательной комиссии несколько десятков тысяч агитационных материалов кандидатов от ЕР были признаны незаконными. Но даже это остановило не всех – некоторые кандидаты продолжили их распространение.

Самым вопиющим фактом противоправной деятельности председателя Новодвинской ТИК является его фактически прямое участие в агитации за партию власти. На одном из видео, представленных в областную избирательную комиссию, отчетливо видно, как г-н Русаков лично разгружает агитационные материалы кандидатов от ЕР и заносит их в здание городской администрации. Подобный произвол в работе председателя Новодвинской ТИК произошел, скорее всего, оттого, что он одновременно является еще и руководителем городского отделения ЕР. Следовательно, лицо более чем заинтересованное в победе кандидатов от этой партии», - заявил Сергей Пивков.

Под давлением неопровержимых фактов допущенных нарушений Русаков написал в областную избирательную комиссию заявление о сложении полномочий председателя Новодвинской ТИК по собственному желанию. Его заявление было единогласно удовлетворено членами комиссии. На этом же заседании был назначен и новый председатель Новодвинской ТИК. Им стал Борис Николаевич Меркурьев – беспартийный. Ранее он уже возглавлял городской избирком.

«Надеюсь, ситуация с анализом деятельности председателя Новодвинской территориальной избирательной комиссии станет хорошим уроком для руководителей и членов избирательных комиссий всех уровней в Архангельской области», – прокомментировал решение областного избиркома депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Олег Лавров, добавив, что «мы уже обсуждали это с председателем областной избирательной комиссии Андреем Васильевичем Контиевским после прошедших в мае дополнительных выборов депутатов областного Собрания, легитимность результатов которых в одном из округов вызывала у нас большие сомнения. Поэтому сейчас мы, безусловно, удовлетворены принципиальностью областной избирательной комиссии, действия которой, на мой взгляд, направлены на обеспечение открытости и честности при проведении предстоящих 10 сентября выборов», - подчеркнул парламентарий.

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
Лица
Полезные сайты