Дмитрий Савельев: премии чиновников должны зависеть от мнения граждан

Первый заместитель Председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции ЛДПР Дмитрий Савельев считает, что России нужна новая система оценки качества работы исполнительной власти.

Доклад Счетной палаты, представленный Президенту России Владимиру Путину, вызвал недоумение общественности и журналистов. Глава ведомства Татьяна Голикова отметила, что реформа госаппарата только сократила количество чиновников, но коснулась только рядового звена, тогда как начальников стало больше. Первый зампред думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции ЛДПР Дмитрий Савельев убежден, что существующая система слишком раздута.

«Заявления Счетной палаты о состоянии государственного аппарата, прозвучавшие в СМИ, заставляют серьёзно задуматься. Очевидно, что существующая чиновничья система не удовлетворяет потребностям граждан и не отвечает целям государства. Широко анонсируемые сокращения чиновничьего аппарата по факту касаются только рядовых работников. А руководящее звено только увеличивает свою численность. И это отнюдь не ведёт к улучшению ситуации с госуправлением», - подчеркнул парламентарий.

Также Дмитрий Савельев проанализировал прозвучавшее на днях предложение о премировании чиновников по результатам их деятельности, назвав эту инициативу весьма перспективной. Но у депутата Госдумы есть свои пожелания к оптимизации этого процесса.

«Критерии оценки работы руководителей должны быть самыми жесткими. Бюджетные деньги - деньги граждан, которые идут на зарплаты чиновникам, должны отрабатываться на сто процентов. Необходимо не только провести аттестацию на предмет соответствия чиновников своим должностям, но и учесть общественное мнение. Нужно использовать современные технологии, например, интернет-голосование, чтобы получить объективную оценку работы госаппарата.

Если премия чиновников будет зависеть и от мнения граждан, то хамства во властных коридорах станет существенно меньше. Ну и, разумеется, помимо системы премирования необходимо ввести и систему штрафов. Если чиновников будут наказывать рублем, отношение работников госаппарата к своим обязанностям изменится радикально и в лучшую сторону», - объяснил Дмитрий Савельев.

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Опубликовал Admin, 11-08-2017, 13:33
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


До выборов Президента



Личный кабинет

Опросник

ЛДПР предложила поправки в Трудовой кодекс, которые ограничивают возможности работодателя злоупотреблять режимом «ненормированный рабочий день» в отношении сотрудников. Каково Ваше мнение?


Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



Наши проекты