Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Леонид Слуцкий: не мы начали «торговую войну» с США

Леонид Слуцкий: не мы начали «торговую войну» с США

11 август 2017, Пятница
131

Председатель Комитета Госдумы по международным делам, депутат фракции ЛДПР Леонид Слуцкий прокомментировал беспрецедентное расширение антироссийских санкций, инициированное Вашингтоном.

Леонид Слуцкий назвал реакцию Дональда Трампа на высылку американских дипломатов из нашей страны «хорошей миной при плохой игре». Стоит напомнить, что американский президент поблагодарил Владимира Путина за сокращение дипмиссии США в России, сообщив, что подобная мера поможет администрации Соединенных Штатов сократить расходы на заработную плату официальных лиц.

«Безусловно, ответные меры РФ по доведению до паритетного количественного состава дипредставителей в РФ и США стали достаточно чувствительными для новой американской администрации. И шутливый, я бы даже сказал саркастический комментарий Трампа, поблагодарившего президента РФ, лишь подтверждает это.

Напомню, что все это предварялось обещаниями новых ответных мер по высылке дипломатов со стороны США к 1 сентября. И эксперты уже оценивают их возможный характер и последствия. Так, например, одно из федеральных изданий сообщило сегодня со ссылкой на свои дипломатические источники о возможном закрытии одного из генскосульств РФ на территории США. Не берусь комментировать прогнозы СМИ, но, однозначно, такие шаги приведут лишь к дальнейшей конфронтации, сужению дипломатических контактов, что для нынешнего «минусового» состояния российско-американских отношений будет играть самую негативную роль. Тем более, что в случае такого шага РФ придется опять готовить новые симметричные меры реагирования», - подчеркнул Председатель думского Комитета по международным делам.

«Не мы это начали, Москва достаточно долго ждала от нового президента США урегулирования вопросов с нашей дипсобственностью. За это время Вашингтон не только не приблизился к решению этой ситуации, но и пошел на беспрецедентное расширение антироссийских санкций, которые премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал «торговой войной». России пришлось отвечать адекватно», - добавил Леонид Слуцкий.

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лица
Полезные сайты