Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Елена Строкова: новые санкции США вынуждают нас активно защищать свои интересы

Елена Строкова: новые санкции США вынуждают нас активно защищать свои интересы

11 август 2017, Пятница
163

Депутат Госдумы Елена Строкова, анализируя возможное влияние новых санкций США на экономику РФ, подчеркнула, что заявления главы Минэкономразвития страны Максима Орешкина о том, что санкции не повлияют на курс рубля, излишне оптимистичны.

Закон, подписанный американским президентом, рекомендует казначейству Соединенных Штатов разработать ограничения на покупку российского госдолга, составляющего сегодня более 47 миллиардов долларов, в основном в ценных бумагах в иностранной и российской валюте. По мнению Елены Строковой, подобные действия могут привести к оттоку капитала и, как следствие - к существенному ослаблению рубля.

Парламентарий отметила, что негативно повлиять на экономику страны может существенная задолженность российских компаний, в том числе, государственных. Дальнейшие ограничения доступа России на мировые финансовые рынки, предусмотренные новым законом США о санкциях, усложнят возможности рефинансирования долгов российских компаний, которые, по данным ЦБ, на сегодняшний день составляют около 351 миллиардов долларов за счет западных кредитов.

По мнению Елены Строковой, «новый закон о санкциях рассчитан на то, чтобы затормозить создание инфраструктуры экспорта российских энергоресурсов, поставить под угрозу реализацию «Турецкого потока» и «Северного потока», ослабить конкурентные возможности России на рынке энергоресурсов в Европе за счет ограничений на поставку технологий и услуг, необходимых для строительства трубопроводов. В этой связи, заявление замглавы МИД РФ Сергея Рябкова о том, что Москва в ответ на новые санкции США намерена активизировать работу по сокращению зависимости от американских платежных систем, и доллара как расчетной валюты, адресовано, прежде всего, европейцам. Данное заявление я бы рассматривала как превентивную меру в расчете на поддержку европейского бизнеса, как противовес амбициям США, стремящимся потеснить российские нефтяные и газовые компании на европейском рынке», - заключила депутат.

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лица
Полезные сайты