Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Данил Шилков решит проблему отключения жителей Нижнего Тагила от центрального теплоснабжения.

Данил Шилков решит проблему отключения жителей Нижнего Тагила от центрального теплоснабжения.

30 июнь 2017, Пятница
254

В ходе очередной региональной недели депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Данил Шилков посетил Нижний Тагил и провел прием граждан. Основная проблема, с которой столкнулся парламентарий – это отключение целого поселка от центрального теплоснабжения, который расположен в Дзержинском районе Нижнего Тагила.

По словам жителей, порядка 200 домов до 2018 года по решению местной администрации будут отключены от центрального теплоснабжения. Как альтернативу замены теплотрассы местные чиновники предлагают жильцам газифицировать свои домовладения, но при этом не учитывают платежеспособность населения поселка. Ведь подключение к «доступному» газу обойдется жителю частного дома, примерно, в сумму от 120 до 180 тысяч рублей. А это немалые деньги даже для трудоспособного населения, не говоря уже про пенсионеров.

«В настоящий момент все жители поселка очень обеспокоены принудительной газификацией. Люди опасаются, что в 2018-м году многие из них будут замерзать в своих домах. Где пенсионер или ветеран возьмет 120 тысяч рублей? Судя по всему, Нижнетагильская администрация не проработала ситуацию и в свойственной для российского чиновника манере, в ультимативной форме поставила жителей поселка перед фактом: либо подключайте газ, либо замерзайте. Конечно, этого мы не допустим, но жители очень взволнованы этим фактом», - рассказал Данил Шилков.

Нижнетагильские чиновники ссылаются на нерентабельность существующей теплотрассы и на многомиллионные убытки местного МУП «Горэнерго», но решать проблемы намерены за счет обычных людей. Да, действительно, в Постановлении РФ № 808 от 8 августа 2012 года, на которое ссылаются в администрации, определен порядок прекращения подачи тепловой энергии потребителям в случае нарушения ими условий договоров. А если жители исправно платили за тепло в своих домах и за пользование водой, то почему они еще и должны отвечать за ошибки ресурсоснабжающей организации, которая своевременно не проводила ремонт теплотрассы и своевременно не отрабатывала вопросы потери тепла?

«Депутаты ЛДПР не отвернутся от данной проблемы, и обязательно будут защищать законные права граждан. После обработки обращений все документы будут направлены на предмет проверки законности в действиях нижнетагильских чиновников», - пояснил Данил Шилков.

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
Лица
Полезные сайты