Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Дмитрий Савельев: нельзя брать взнос за капремонт, пока программа недоработана

Дмитрий Савельев: нельзя брать взнос за капремонт, пока программа недоработана

15 июнь 2017, Четверг
297

Первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции ЛДПР Дмитрий Савельев считает, что граждане не должны выплачивать взносы за капремонт, пока в программе не будет наведен порядок.

Парламентарии начали рассмотрение закона, который устанавливает предельные индексы изменения размера взноса на капремонт.

«Имеет ли смысл говорить о предельных индексах взносов, если речь идет о том, что программа капитального ремонта крайне сомнительна сама по себе. Депутаты фракции ЛДПР не раз предлагали ее приостановить до разъяснения всех нюансов», - отметил Дмитрий Савельев.

Парламентарий объяснил, что существует два нерешенных вопроса. «Часто проблема состоит в том, что в регионах чиновники не в состоянии верно и в срок заполнить необходимые документы. Нужно разобраться с причинами такой неудовлетворительной работы с документацией. Провести разъяснительную работу и повысить личную ответственность начальников подразделений. И направить на ремонт уже собранные средства», сообщил депутат Госдумы.

Кроме того, обязательства по ремонту, которые государство взяло на себя перед приватизацией, напомнил Савельев.

«Суды приняли решения в пользу граждан на сумму более 30 миллиардов рублей, иски на еще почти 35 миллиардов рублей находятся на рассмотрении. А денег в регионах на выполнение решений судов нет — и это тоже вопрос, с которым нужно разобраться безотлагательно», — заключил парламентарий.


Источник: Официальный сайт ЛДПР
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
Лица
Полезные сайты