Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Михаил Дегтярев: «Пора заканчивать с организацией любых международных соревнований на Украине»

Михаил Дегтярев: «Пора заканчивать с организацией любых международных соревнований на Украине»

15 июнь 2017, Четверг
216

Член Президиума ЛДПР, глава Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев призвал все международные спортивные федерации не проводить соревнования на Украине.

Стало известно, что направлявшихся в Харьков на чемпионат Европы российского боксера Георгия Кушиташвили, пресс-атташе Федерации бокса России Владу Романову, двух журналистов и нескольких болельщиков, которые ехали в составе делегации, не пустили на территорию Украины. Государственная пограничная служба Украины сообщила, что запретила въезд на Украину сроком на три года девяти представителям Федерации бокса России из-за посещения Крыма без согласования с Киевом.

«Хотим выразить поддержку нашему боксеру Георгию Кушиташвили, которого украинские власти не пустили на чемпионат Европы в Харьков. Мы призываем все мировые федерации заканчивать с организацией любых международных соревнований на территории Украины», – подчеркнул глава думского Комитета.

Дегтярев также напомнил о недавнем «Евровидении» и скандале, связанном с отказом Киева допустить к участию в конкурсе российскую певицу Юлию Самойлову. «Уже тогда главные принципы европейского конкурса были открыто попраны и растоптаны. Сейчас опять скандал: Украина принимает чемпионат Европы по боксу, и нашего боксера не пускают по надуманной причине. Международные соревнования на то и международные, что страна, принимающая их, должна на себя взять обязательства обеспечить безопасность всем спортсменам всех стран, в том числе и гражданам России», – добавил парламентарий.

Михаил Дегтярев выразил поддержку решению тренерского штаба сборной России по боксу, который не стал бойкотировать чемпионат Европы в Харькове.

Напомним, что российская команда отправилась на турнир, имея гарантии безопасности от Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) и Европейской конфедерации бокса (EUBC). Чиновники обеих организаций уже выразили свое возмущение фактом открытого обмана со стороны украинских властей, лишивших Георгия Кушиташвили возможности побороться за медали первенства Европы.


Источник: Официальный сайт ЛДПР
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
Лица
Полезные сайты