Кирилл Черкасов: тарифы на «коммуналку» надо снижать

Кирилл Черкасов: тарифы на «коммуналку» надо снижать

Депутат Госдумы фракции ЛДПР Кирилл Черкасов рассказал о проблеме завышенных тарифов за тепловое обеспечение в двух районах Кировской области и о том, как эта проблема может быть решена.

По словам Кирилла Черкасова, в Верхнекамском и Котельническом районах в рамках проекта государственно-частного партнерства было построено несколько новых котельных. Заключая договор о строительстве, областная власть обещала, что новые котельные будут работать на местных видах топлива, а значит, тарифы за тепло для населения будут серьезно снижены.

Но после ввода в эксплуатацию новых котельных, отметил парламентарий, ситуация не изменилась. Тарифы остались на прежнем уровне.

«Сейчас эти котельные находятся на балансе «Облкомунсервиса» и люди, как платили, так и продолжают платить по 6-8 тысяч рублей за тепло. При этом глава субъекта говорит, что ничего не может сделать», - сообщил депутат.

Кирилл Черкасов уточнил, что депутаты областного Законодательного Собрания Кировской области от ЛДПР не раз обращали внимание местных властей на серьезные просчеты в работе КОГУП «Облкоммунсервис», на балансе которого находятся котельные.

Однако, по мнению руководителя фракции ЛДПР в кировском Заксобрании Владимира Костина, решения, которые бы изменили сложившееся положение, до сих пор не было приняты:

«Недавняя проверка региональной Счетной палаты выявила серьезные нарушение в деятельности КОГУП «Облкоммунсервис». Это предприятие, даже с учетом бюджетного субсидирования является убыточным», - подчеркнул он, добавив, что большая часть недвижимого имущества «Облкоммунсервис» просто сдается в аренду, либо не используется.

«Учреждение убыточно. Но при этом его руководство получает дополнительное материальное поощрение, повышенное суточное содержание, проводит за счет предприятия корпоративные мероприятия. Все это выявила региональная Контрольно-счетная палата. Решить эту проблему можно, но для этого нужна политическая воля. Люди не должны платить такие огромные деньги за тепло. И мы будем добиваться, чтобы тарифы в этих районах были снижены. Как, кстати, и было обещано изначально. Мы не раз говорили о том, что от сокращения неэффективных КОГУПов областной бюджет может получить сотни миллионов рублей. И случай «Облкоммунсервиса» прекрасно это иллюстрирует», - заявил Костин.

Источник: Официальный сайт ЛДПР
Опубликовал Admin, 20-04-2017, 13:56
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


До выборов Президента



Личный кабинет

Опросник

ЛДПР предложила поправки в Трудовой кодекс, которые ограничивают возможности работодателя злоупотреблять режимом «ненормированный рабочий день» в отношении сотрудников. Каково Ваше мнение?


Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Наши проекты