Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Иван Сухарев: нельзя переписывать историю России

Иван Сухарев: нельзя переписывать историю России

31 март 2017, Пятница
450

Иван Сухарев и представители ЛДПР в Башкирии провели встречу с партийным военно-патриотическим клубом. Собравшиеся обсудили, как знание истории влияет на формирование патриотизма.

Участники встречи вспомнили триумфальное вступление союзной армии во главе с императором Александром I в Париж. Взятие столицы Франции стало завершающим сражением всего периода наполеоновских войн. После ее падения в селении Лавилет в два часа утра 31 марта 1814 года была подписана полная капитуляция Парижа. Тогда, признав свое поражение, французский император Наполеон Первый Бонапарт отрекся от трона.

Иван Сухарев напомнил, что день капитуляции Парижа – это памятная дата военной истории России, которая связана с победоносным завершением Отечественной войны 1812 года.

«Русские воины совершили великий подвиг в заграничных походах в 1813-1814 гг., которые увенчались полным разгромом войск французского императора и взятием Парижа в 1814 году. К сожалению, Запад пытается сфальсифицировать исторические факты, приписывая победы русского народа на свой счет, при этом забывая, что Россия неоднократно освобождала Европу от военных кампаний.

Напомню, что депутаты ЛДПР не раз поднимали вопрос в Госдуме о введении в России дня воинской славы – Дня взятия Парижа и победоносного завершения Отечественной войны 1812 года и заграничных походов русской армии 1813-1814 годов, которым обосновывалась необходимость увековечивания воинской доблести русских воинов и уменьшения числа попыток переписать историю России», - рассказал депутат Госдумы.


Источник: Официальный сайт ЛДПР
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
Лица
Полезные сайты