Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Лидер ЛДПР призвал переосмыслить значение революций 1917 года

Лидер ЛДПР призвал переосмыслить значение революций 1917 года

30 март 2017, Четверг
464

Владимир Жириновский уверен, что однопартийность и кадровый кризис стали основными причинами, способствовавшими развалу страны сначала в 1917-м году, а потом в 1991-м. Также Председатель ЛДПР подчеркнул, что Февральская и Октябрьская революции 1917 года крайне негативно сказались на государственной политической системе России.

Однопартийный режим нежизнеспособен, отметил лидер ЛДПР, выступая на Международной научной конференции в МГУ, посвященной роли российских революций в истории страны. Доминирование одной политической партии рано или поздно приводит к ее вырождению и полной слабости, невозможности что-либо сделать для развития государства.
«Однопартийный режим всегда гибнет, потому что это всегда одна партия, других нет. А нужна была борьба политическая, постоянная конкуренция. Если этого нет, то все – гибель страны. Почему страна рухнула в 1991-м? Войны не было, но империя все же рассыпалась. А в 1917-м? Примерно так же было. Тогда один великий писатель сказал, что «Русь слиняла за три дня». И Советский Союз слинял за 3 дня – 19, 20, 21 августа 1991 года это произошло. У царя были большие полномочия, у Генерального секретаря СССР – тоже, сегодня они есть у Президента. Должен быть противовес, мощный парламент, чтобы эти вещи уравновесить. А мы снова сделали КПСС, «Единая Россия» – новое КПСС. Снова у них абсолютное большинство. Снова только она все делает и мы слушаем. А этого быть не должно!» - сообщил Владимир Жириновский.

Кроме того, определенным образом на политической обстановке в стране сказались слабоволие русской политической элиты и ситуация с отречением последнего русского царя, добавил лидер ЛДПР. Эти факторы также спровоцировали беспорядки и анархию.

«Конечно, люди устали от наследственной монархии. Нужно было перейти к выборной монархии. Неправильно, что одна и та же семья Романовых 300 лет находилась у власти – она деградировала. Последний наследник вообще уже был больной мальчик, страдающий гемофилией – наследственной болезнью британских монархических семей. Эта кровь перешла в российскую монархию. Естественно, если монархическая семья гибнет, некому управлять страной», - рассказал Председатель ЛДПР.

Владимир Жириновский напомнил о том, что ХХ-ый век наглядно продемонстрировал нам, насколько важно, опираясь на уроки истории, сделать выводы, актуальные для современной политической повестки дня.

«Какие достижения от этих революций? Они как раз породили самые радикальные и страшные режимы в истории человечества, это коммунизм и фашизм. Мы никаких выводов не сделали. Сейчас тоже есть все признаки слабости режима – никакой разницы, только тогда не было антирусских настроений», - заключил лидер ЛДПР.


Источник: Официальный сайт ЛДПР
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
Лица
Полезные сайты