Телефон приемной:
8 (863) 200-84-10
» » Борис Чернышов: не надо превращать ЕГЭ в психологическую пытку

Борис Чернышов: не надо превращать ЕГЭ в психологическую пытку

14 февраль 2017, Вторник
462

Зампред думского Комитета по образованию и науке от фракции ЛДПР Борис Чернышов раскритиковал возможную установку в школах так называемых «глушилок» мобильной связи. Такую меру российская госкомиссия по радиочастотам собирается ввести на период сдачи ЕГЭ. 

Нужно прекратить дополнительно усиливать ужасы выпускных экзаменов для детей, уверен депутат Госдумы РФ Борис Чернышов. Заместитель председателя Комитета по образованию и науке, депутат фракции ЛДПР отрицательно отнесся к возможности использования блокираторов радиосигналов на ЕГЭ 2017 года. 

Кстати говоря, эксперты уже посчитали: на переоборудование только 5500 школ по всей стране понадобится около 200 миллионов рублей. Парламентарий от ЛДПР уверен, что такие траты не являются необходимыми. Борис Чернышов, хорошо помнящий, какой стресс он и его сверстники испытывали в процессе сдачи ЕГЭ, считает, что экзамены нельзя превращать в издевательство над учащимися. 

«Детям нужно помогать, а не вгонять их в панику. На них и так во время сдачи единого госэкзамена оказывается огромное давление: множество надсмотрщиков и сотни запретов. Каждый ЕГЭ сопровождается нервными срывами, детскими истериками и попытками самоубийств. У нас государственная политика должна заключаться в помощи, а не в ограничении чего-либо», - подчеркнул Борис Чернышов. 

По мнению депутата фракции ЛДПР, школьникам нужна поддержка взрослых, а не введение дополнительных устройств в процесс сдачи экзаменов. 

«Кому это нужно? Они и так нервные, накрученные, они волнуются ужасно. А мы им еще один сюрприз – «глушилки». И еще ведь перед началом экзамена человек, ответственный за его сдачу, обязательно им скажет, что в школе поставили блокираторы, чтобы они никому не могли позвонить или написать смс. Позиция депутатов фракции ЛДПР следующая: ЕГЭ вообще стоит отменить, поскольку тот результат, который он выявляет у выпускника, не является единственно верным. Это данные, полученные в результате стресса. Который, кстати, хотят еще усилить, введя «глушилки», - отметил парламентарий от ЛДПР.

 



Источник: ldpr.ru

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
Лица
Полезные сайты