Телефон приемной:
8 (863) 200-84-10
» » Ярослав Нилов: в России нужна должность уполномоченного по правам инвалидов

Ярослав Нилов: в России нужна должность уполномоченного по правам инвалидов

27 январь 2017, Пятница
482

Глава думского Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов считает, что необходимо принять закон о создании в России должности уполномоченного по правам людей с ограниченными возможностями, поскольку это позволит эффективнее отстаивать их интересы. 

Ярослав Нилов подчеркнул, что планирует добиться принятия законопроекта об уполномоченном по правам инвалидов. Этот человек, пояснил парламентарий, «должен будет доносить информацию обо всех проблемах, касающихся людей с ограниченными возможностями до самого высокого уровня — вплоть до Президента страны». 

Кроме этого депутат фракции ЛДПР рассказал о некоторых трудностях, связанных с передвижением по Москве. 

«Можно дать возможность автомобилям, которые управляются инвалидами 1-2 группы, либо используются для перевозки детей инвалидов, пользоваться полосой для общественного транспорта. Для этого создать реестр. Никаких помех для общественного транспорта тогда не было бы», - рассказал Ярослав Нилов. 

Также парламентарий предложил отучать непорядочных чиновников парковаться на местах, предназначенных для автомобилей инвалидов с помощью общественного порицания. Например, снимать таких госслужащих на видео, отправляя потом съемку в средства массовой информации или в приемные депутатов всех уровней. Такого рода негативная известность, объяснил глава думского Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, заставит чиновников – нарушителей соблюдать правила парковки.

 



Источник: ldpr.ru

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
Лица
Полезные сайты