Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Дмитрий Савельев считает, что пожилые люди нуждаются в дополнительной защите

Дмитрий Савельев считает, что пожилые люди нуждаются в дополнительной защите

23 январь 2017, Понедельник
488

Первый зампред Комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции от фракции ЛДПР разработал законопроект, касающийся защиты пожилых людей. Дмитрий Савельев предлагает ужесточить наказание за преступления, совершенные в отношении лиц, старше 70 лет.

Депутат фракции ЛДПР считает, что в последнее время этот документ приобрел особую актуальность. В России участились случаи преступлений, совершенных в отношении пожилых людей. Злоумышленники обманом вытягивают деньги, угрозами или насилием отбирают последние средства, издеваясь над теми, кто не в состоянии дать им отпор.

«Закон должен защищать наших стариков, которые являются наиболее уязвимой социальной группой населения. Из-за их беспомощности и доверчивости преступники частенько выбирают именно их в качестве своих жертв. В поправке к Уголовному кодексу РФ, которую я предлагаю, речь идет, прежде всего, об убийстве, краже, грабеже и мошенничестве. Преклонный возраст жертв таких преступлений необходимо рассматривать как отягчающее обстоятельство», - подчеркнул Дмитрий Савельев.

Парламентарий отметил, что «злоумышленники, замыслив преступление против пожилых людей, должны понимать, что понесут максимально суровое наказание. В настоящее время преступлений в отношении лиц, достигших 70-летнего возраста, очень много. На мой взгляд, обман стариков – один из самых омерзительных и подлых видов преступлений. И наказание для таких преступников должно быть самым суровым!» - сообщил разработчик закона.

 



Источник: ldpr.ru

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
Лица
Полезные сайты