Телефон приемной:
8 (863) 200-84-10
» » Владимир Жириновский: людям с ограниченными возможностями нужна нормальная социальная среда

Владимир Жириновский: людям с ограниченными возможностями нужна нормальная социальная среда

05 сентябрь 2016, Понедельник
447

Помочь им должны качественная медицина, доступное жилье и дружелюбное отношение общества, уверен глава ЛДПР.

«Нужно меньше бюрократизма при определении инвалидности. Было время, когда человек без руки или ноги регулярно должен был приходить и показывать, что у него нога не отросла, и рука не отросла. Такой абсурдный порядок изменился только недавно», – отметил Владимир Жириновский. 

По словам лидера ЛДПР, партия предлагает не на словах, а на деле заниматься выдачей бесплатных лекарств, которые сейчас в дефиците и получить их тяжело. Кроме того, необходимо решать вопросы жилья, многие люди с ограниченными возможностями до сих пор стоят в очереди на выдачу квартир.  

«Самое главное – это психологический момент. Люди с ограниченными возможностями очень хорошо работают, но в обществе к ним есть небрежное отношение. А они очень хорошо работают и о них нужно заботиться. И освобождать от уплаты по услугам ЖКХ, по квартплате – есть много возможностей, где им можно помочь», – подчеркнул Владимир Жириновский. 

Политик призвал ввести квоту для работодателей, по которой бы гарантировалось трудоустройство людям с ограниченными возможностями. 

 

 



Источник: ldpr.ru

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
Лица
Полезные сайты