Телефон приемной:
8 (863) 200-84-10
» » Ярослав Нилов: Нет грабительскому ОСАГО!

Ярослав Нилов: Нет грабительскому ОСАГО!

10 август 2016, Среда
663

Замруководителя фракции ЛДПР в ГД Ярослав Нилов прокомментировал предложение Российского союза автостраховщиков утроить стоимость ОСАГО для злостных нарушителей ПДД.

Председатель Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат ЛДПР Ярослав Нилов считает, что подобные заявления возмутительны.

Депутат напомнил, что ЛДПР предлагала смягчить ответственность за отсутствие полиса ОСАГО, так как сами страховые компании под всевозможными предлогами усложняют выдачу полисов, чем делают водителей заложниками ситуации. Подобная практика существует давно: клиентам чаще всего навязывают дополнительные услуги или попросту заявляют: «бланков нет, делайте что хотите».

По словам Ярослава Нилова, весной этого года невыдача полисов ОСАГО носила массовый характер. «Даже представители Центробанка, которые выступали в Государственной Думе, подтвердили, что ситуация запущенная. Теперь же, наряду с издевательствами при оформлении полисов, попытками не признавать страховые случаи таковыми, чтобы не выплачивать компенсацию, придумали новую карательную меру для водителей – повысить штраф за отсутствие ОСАГО.

ЛДПР просила не поднимать тарифы ОСАГО, которые были подняты в 2014 и 2015 годах. Слава Богу, недавно был принят законопроект фракции ЛДПР, которым запрещается менять тарифы ОСАГО чаще, чем один раз в год.

Мы считаем, что тарифная политика должна быть прозрачной, открытой и объяснимой. Недопустимы злоупотребления со стороны сотрудников страховых компаний, не должны они относиться к водителям, которые приходят за ОСАГО, как к покупателям ширпотреба. Страховые компании должны вести себя цивилизованно, работать по принципу «клиент всегда прав», а не по принципу кассирши советского гастронома – «я сижу на кассе, вас много, я – одна».

Поэтому вопрос о повышении ответственности за отсутствие ОСАГО надо снять с повестки дня, закрыть, забыть как страшный сон и сосредоточиться на обеспечении цивилизованной работы страхового бизнеса и недопущения издевательств в отношении водителей путем искусственно созданных препонов при продаже полисов и попыток снизить либо вообще не выплачивать компенсацию», - резюмировал Ярослав Нилов.

 



Источник: ldpr.ru

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
Лица
Полезные сайты