Телефон приемной:
8 (863) 200-84-10
» » На встрече с Президентом Владимир Жириновский поднял вопросы развития демократии

На встрече с Президентом Владимир Жириновский поднял вопросы развития демократии

14 июль 2016, Четверг
583

14 июля Президент России Владимир Путин встретился с лидерами парламентских фракций и руководством Госдумы. От ЛДПР в мероприятии приняли участие Председатель партии, Руководитель партийной фракции в Госдуме Владимир Жириновский, а также вице-спикер нижней палаты парламента, Руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев.

Владимир Жириновский, в частности, предложил усилить конкурентную составляющую за счет введения механизма замены депутатского корпуса в течение созыва.

«Давайте проводить ротацию, например, 10% депутатов каждый год. За 5 лет в течение созыва мы таким образом поменяем половину состава Госдумы. Это также будет очень полезно», – сказал Владимир Жириновский.

Отметим, что ЛДПР давно настаивает на введении механизмов систематического обновления состава Госдумы и фракций. Это бы способствовало повышению эффективности работы депутатского корпуса. ЛДПР предлагала дать фракциям право исключать из своего состава депутатов за нарушения партийной дисциплины. Чтобы снизить расходы на Госдуму, ЛДПР предлагала передать в распоряжение фракций бюджет, выделенный на их функционирование. Вместе с тем, партия считает смешанную систему выборов далекой от совершенства. Партия несет ответственность за своего кандидата, а сами по себе одномандатники никому не подотчетны, кроме того, чаще всего они примыкают к партии власти, нарушая свои обещания перед избирателями.

 



Источник: ldpr.ru

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
Лица
Полезные сайты