Телефоны для связи:
8-(863)-269-49-11

» » Предложения Антона Ищенко взяты в работу Министерством строительства России

Предложения Антона Ищенко взяты в работу Министерством строительства России

29 июнь 2016, Среда
599

Предложения, внесенные депутатом ГД от ЛДПР Антоном Ищенко в проект государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» учтены Министерством строительства России.

В августе прошлого года Антон Ищенко предложил отдельную подпрограмму «Создание условий для модернизации отрасли производства строительных материалов» госпрограммы по обеспечению граждан России доступным и комфортным жильем.

Инициатива депутата предусматривала разработку базы типовых проектов для создания современных заводов по производству строительных материалов, финансовых условий, привлекательных для инвесторов в отрасли производства строительных материалов, комплексное оснащение заводов, построенных по типовым проектам, необходимым оборудованием и инжиниринговыми услугами.

Согласно расчетам, изменения позволили бы снизить стоимость отечественной продукции для строительства и стоимость возводимого жилья, отказаться от импорта отдельных видов строительных материалов из-за границы, внедрить отечественные разработки оборудования и инжиниринговые услуги от отечественных поставщиков на заводах, построенных по типовым проектам. В частности, предусматривалось строительство заводов по производству керамических строительных материалов, сборных железобетонных конструкций, строительных материалов, изготовленных путем продольного склеивания деревянных фрагментов и т.д.

В сентябре прошлого года Министерство строительства заявило, что концептуально поддерживает возможность разработки отдельной подпрограммы и учтет все предложения при внесении. Предложения Антона Ищенко были включены в программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

14 июня на совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым министр промышленности и торговли Денис Мантуров отчитался о недавно утвержденной стратегии, которая подразумевает три связанных вектора: совершенствование технологий производства, создание новых видов продукции и формирование условий для расширения ее применения на внутреннем рынке и освоения внешних рынков: «Для дальнейшего развития самой отрасли и стройиндустрии необходимо создать принципиально новые виды материалов. Все они так или иначе сосредоточены в перспективных нишах, которые напрямую связаны с подведомственными Минпромторгу отраслями. Одним из таких инновационных направлений является использование в строительстве композиционных материалов и изделий из них».

Также министр отметил перспективы производства керамических строительных материалов, сборных железобетонных конструкций, изделий и конструкций из древесины. По словам Мантурова, новые материалы позволят пересмотреть и традиционные взгляды на индустриальное домостроение: «Это уже не только панельное традиционное строительство в привычном для нас понимании, а возможность ускорить возведение монолитов. При этом существенно ускоряются темпы строительства и снижается себестоимость квадратного метра, что, в свою очередь, поддержит дополнительный спрос со стороны населения».

 



Источник: ldpr.ru

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
Полезное