Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » ЛДПР Хакасии: Остановить рост цен на общественный транспорт!

ЛДПР Хакасии: Остановить рост цен на общественный транспорт!

03 февраль 2016, Среда
435

Стоимость проезда в общественном транспорте Хакасии с февраля резко возросла. Жители региона обратились в ЛДПР, и представители партии уже взяли проблему на контроль.


В республиканской столице, Абакане, пассажироперевозчики пока не стали поднимать расценки на свои услуги, но в других городах и районах тариф резко пошел вверх, сообщает пресс-служба Хакасского регионального отделения ЛДПР.


Так, например, несмотря на недовольство горожан качеством транспортного обслуживания, стоимость проезда изменилась в Черногорске. Между тем, буквально накануне роста тарифов депутат фракции ЛДПР в Госдуме Виктор Соболев уже инициировал через местную прокуратуру проверку работы общественного транспорта города. Это было связано с жалобами на сокращение числа автобусов и длинные интервалы движения.


Также коллективная жалоба на рост стоимости проезда в другом городе региона – Саяногорске – поступила на имя депутата от ЛДПР в городском Совете депутатов Екатерины Медюк.


«Тема высоких тарифов на общественный транспорт в Саяногорске актуальна не первый год. Резкое повышение стоимости проезда – это вызов властям Саяногорска, всем жителям города. Предпосылок к этому объективно нет. Будем разбираться по этому факту», - заявила Медюк.


Аналогичная ситуация возникла и в Усть-Абакане: с нового года сменился перевозчик по единственному в райцентре маршруту, что привело к росту цен за проезд. Также новый пассажироперевозчик не стал продлять действие бесплатного проезда для детей и младших школьников.


«В настоящий момент ЛДПР в Хакасии взяла на контроль ситуацию с маршрутными пассажироперевозками в Черногорске, Саяногорске и Усть-Абакане, - отмечает Координатор ХРО ЛДПР Валерий Старостин. - Также мы заинтересовались ситуацией в Абазе, где одно время вообще перестали ходить городские автобусы, и угроза эта не исчезла. Наши представители на местах будут мониторить работу общественного транспорта, в том числе – междугороднего, после мы пойдем в республиканский Минтранс с требованием остановить ценовую вакханалию пассажирских перевозок в Хакасии».





Источник: ldpr.ru
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
Лица
Полезные сайты