Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Представители ЛДПР в регионах проводят рейды по аптекам

Представители ЛДПР в регионах проводят рейды по аптекам

03 февраль 2016, Среда
385

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией представители ЛДПР в регионах России проводят рейды по аптекам и раздают прохожим памятки по профилактике гриппа и ОРВИ.


Так, например, в Башкирии в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации до 6 февраля действует карантин — приостановлены занятия в школах, кружках и секциях, мероприятия в культурно-досуговых и спортивных организациях Уфы.


Чтобы проверить готовность к сложному эпидемиологическому сезону, актив регионального отделения ЛДПР провел контрольный рейд по государственным и частным аптечным сетям. Представители партии выясняли, есть ли в аптеках средства индивидуальной защиты и лекарственные препараты по профилактике и лечению гриппа и ОРВИ, позволяющие остановить ход распространения вирусной инфекции. Как сообщили в Башкортостанском отделении партии, в ходе рейда было зафиксировано отсутствие одноразовых масок, оксолиновой мази и ряда других средств. В связи с этим депутаты от ЛДПР в регионе подготовили запросы в компетентные инстанции.


Рейд по аптекам прошел и во Владимире. В аптеках, где побывали представители местного отделения ЛДПР, также не оказалось ни медицинских масок, ни оксолиновой мази. С противовирусными препаратами проблем нет, но цены выросли на 10-15%. Представители Владимирской ЛДПР оставляли в аптеках медицинские маски, чтобы фармацевты бесплатно раздавали их горожанам.


В свою очередь, представители партии в регионе также готовят запросы во Владимирский департамент здравоохранения.


Активисты Архангельской молодежной организации ЛДПР также провели акцию по раздаче масок и памяток по профилактике гриппа и ОРВИ. По данным местного Санэпидемнадзора, пик заболеваемости в регионе придется на первую половину февраля. Между тем, уже с середины января в аптечных пунктах наблюдается дефицит антивирусных препаратов, даже первичные средства защиты – маски – можно купить далеко не в каждой аптеке. Поэтому в Архангельской ЛДПР решили помочь населению защититься от вирусов и организовали бесплатную раздачу масок и соответствующих памяток.





Источник: ldpr.ru
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
Лица
Полезные сайты