Телефон приемной:
8 (863) 200-84-10
» » Владимир Жириновский: Законы в сфере выборов должны расширять права, а не сужать

Владимир Жириновский: Законы в сфере выборов должны расширять права, а не сужать

29 январь 2016, Пятница
515

Лидер ЛДПР видит массу недочетов в законопроекте, который вводит новые правила работы наблюдателей на выборах. 


«По новому закону, мы должны будем подавать списки наблюдателей заранее, за три дня. Но ведь бывает так, что мы в пятницу только нашли наблюдателя, который сможет поработать на выборах. Теперь мы в этом плане будем ограничены. Или другая норма – не больше одного подменного наблюдателя от партии. Зачем это нужно? Пусть будет 3-4-5 – столько, сколько нужно. Это лишняя сложность для партии, тем более мы и так ограничены в отзыве наблюдателя. А ведь не редкость, когда наблюдатель оказывается недобросовестным человеком и действует во вред партии. Новые поправки в этом плане нас лимитируют еще больше», - сказал Владимир Жириновский.


Впрочем, Председатель ЛДПР отметил один плюс документа – если законопроект примут, удалить наблюдателя с участка будет сложнее, только по решению суда. Но даже в этом случае нет ясности процедуры, как быстро рассудить спорный момент.


«В любом случае, выборные законы должны только расширять права участников процесса и ни в коем случае их не сужать. Не надо ограничивать количество наблюдателей или формы их работы, тогда у нас будет больше удовлетворения от выборов», - заключил Владимир Жириновский.


 





Источник: ldpr.ru
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
Лица
Полезные сайты