Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Владимир Сысоев - о несправедливых взносах на капремонт

Владимир Сысоев - о несправедливых взносах на капремонт

29 январь 2016, Пятница
480

Депутат фракции ЛДПР в ГД Владимир Сысоев, выступая на пресс-подходе, заявил, что существующая система сборов на будущий капремонт многоквартирных домов антисоциальна.


«Фракция ЛДПР и наши коллеги в региональных парламентах голосовали против введения этой системы, которая фактически установила несправедливость, является антисоциальной, и мы её называем новым ремонтным налогом. Накануне премьер-министр России заявил, что система и механизм сбора взносов на капремонт не работает и работать не будет. Это то, о чём на протяжении двух лет говорит ЛДПР», - отметил Владимир Сысоев. 


Он напомнил, что ЛДПР вносила ряд законопроектов, в том числе о том, чтобы взносы на капремонт сделать добровольными, и установить минимальную ставку в размере 1 или 2 рубля.


Владимир Сысоев также обратил внимание журналистов на информацию о том, как глава югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов стал миллионером. 


«Генпрокуратура охарактеризовала финансовую деятельность югорского фонда капремонта как подозрительную. Директору ведомства поставили на вид некорректное использование собранных с граждан средств и многомиллионную зарплату. В послании руководителя окружного управления Генпрокуратуры излагается схема, как фонд использовал деньги жителей для начисления высоких зарплат руководителю организации», - заявил Сысоев и отметил, что глава фонда стал миллионером лишь благодаря взносам, которые платят граждане. 


«Собственники 2000 квартир в Югре ежемесячно практически оплачивали его миллионную зарплату, исправно делая взносы на капитальный ремонт их домов. Разве это правильно? Как граждане будут доверять государству, если нас таким образом фактически обманывают?» - задал вопрос Владимир Сысоев, добавив, что глава югорского фонда капремонта избегает лично отвечать на депутатские запросы о деятельности фонда, перекладывая право подписи и ответственность на своих подчинённых.







Источник: ldpr.ru
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
Лица
Полезные сайты