Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Московская ЛДПР: Бизнес на костях недопустим!

Московская ЛДПР: Бизнес на костях недопустим!

29 январь 2016, Пятница
474

Московское городское отделение ЛДПР не поддерживает предложение ритуальной службы столицы проводить культурные мероприятия на городских кладбищах.


Руководство ГБУ «Ритуал» всерьез рассматривает вариант проведения в местах погребения занятия йогой, киносеансов и интерактивных игр. Представители Московского отделения ЛДПР назвали эту идею кощунственной и намерены потребовать от властей города запретить любые мероприятия на кладбищах, не связанные с ритуальными традициями погребения.  По мнению членов ЛДПР, подобная инициатива муниципальной похоронной службы оскорбляет чувства не только представителей всех религиозных концессий, но и горожан, чьи родственники покоятся в московских некрополях.


«Для людей, предложивших устраивать киносеансы и заниматься спортом на кладбищах, нет ничего святого. Бизнесмены из ГБУ «Ритуал» забывают, что места захоронений – это не их собственность, с которой можно делать все, что угодно. Это историческая память города и моральная собственность родственников умерших, которые приходят туда вспомнить близких, поразмышлять о вечном. Что будут чувствовать эти люди, увидев, например, рядом с могилой близкого человека зрителей, которые едят попкорн и смеются, наслаждаясь комедией? Это недопустимо, с нашей точки зрения. Кладбище – особенное место, оно не предназначено для развлекательных мероприятий», - отметил Координатор Московского городского отделения ЛДПР Борис Чернышов.


Активисты ЛДПР допускают проведение на кладбищах только мемориальных мероприятий, связанных с экскурсиями и историческими захоронениями знаменитых граждан России – ученых, политиков, дипломатов, артистов.







Источник: ldpr.ru
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
Лица
Полезные сайты