Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Осужденных за терроризм — в отдельные места изоляции!

Осужденных за терроризм — в отдельные места изоляции!

30 декабрь 2015, Среда
570

Депутат фракции ЛДПР в ГД Иван Сухарев предлагает изолировать осужденных за терроризм, помещая их в отдельные специализированные места заключения.


Парламентарий подготовил соответствующие обращения на имя директора Федеральной службы безопасности РФ Александра Бортникова и директора Федеральной службы исполнения наказаний России Геннадия Корниенко. 


«В настоящее время в рядах ДАИШ, а также иных террористических организаций и бандформирований, по разным оценкам, воюет от двух до трех тысяч россиян. Вместе с тем, операция ВКС России в Сирии дает положительные результаты: террористические организации несут потери и сдают ранее занимаемые позиции, что, в свою очередь, может привести к массовому возвращению россиян, воюющих в Сирии за террористические организации, исповедующие радикальные идеи, обратно на Родину», - отмечает Иван Сухарев.


«Не вызывает сомнений тот факт, что в России боевиков ожидает суд и последующее отбывание наказания в местах лишения свободы. Сейчас террористы отбывают наказание вместе с гражданами, осужденными за уголовные, экономические и иного рода преступления. Первые в короткие сроки и вполне успешно «вербуют» сокамерников в ряды террористических организаций. Таким образом, их пребывание внутри общей пенитенциарной системы РФ несет прямую угрозу безопасности нашей страны», - констатирует депутат.


«Данную проблему пытаются решить путем помещения лиц, осужденных за преступления, связанные с терроризмом, в отдельные камеры. Возможным решением данной проблемы может стать создание отдельных, обособленных мест изоляции от общества для осужденных, отбывающих наказание за совершение вышеназванных преступлений. Более того, положительный международный опыт уже имеется в Израиле, где вполне успешно функционирует «Шатах» - отдельная тюрьма для террористов», - приводит пример Сухарев.


«В нашей стране оптимальным местом для создания подобного рода исправительного учреждения могут служить отдаленные, изолированные территории - острова и полуострова, в частности, Зеленая зона Магадана. Однако члены ДАИШ и других опасных террористических организаций не должны замыкаться в кругу своих радикальных идей. Для этого необходимо обеспечить возможность их общения с духовными лицами», - говорится в обращении.







Источник: ldpr.ru
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
Лица
Полезные сайты