Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Изменить, нельзя оставить!

Изменить, нельзя оставить!

28 декабрь 2015, Понедельник
421

Депутат фракции ЛДПР в ГД Дмитрий Савельев инициирует принятие законопроекта об изменении уголовно-процессуального кодекса: уголовные дела, связанные с необходимой обороной, должны рассматриваться не одним судьей, а с участием присяжных заседателей.


Инициатива связана с громким процессом по уголовному делу в отношении новосибирца Виктора Ганчара. Мужчина, защищавший дочь от ворвавшегося в квартиру пьяного дебошира, получил 6,5 лет колонии строгого режима и возмещение морального ущерба матери погибшего в размере 500 тыс. рублей.


Жители столицы Сибири и активисты Новосибирского регионального отделения ЛДПР были возмущены столь несправедливым приговором, выходили на пикеты. Депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Савельев уверен, что ситуацию нужно менять на законодательном уровне.


«От подобной ситуации никто не застрахован. Защищая семью, можно в одночасье из добропорядочного гражданина превратиться в преступника, и всё – жизнь искалечена. Закон должен защищать человека, а не наоборот! - комментирует Дмитрий Савельев. - По просьбе новосибирской общественности я готовлюсь внести на рассмотрение Госдумы изменения в уголовно-процессуальный кодекс, согласно которым дела о необходимой обороне и превышении её пределов будут рассматриваться профессиональным судьей или присяжными заседателями – на выбор обвиняемого».


В Новосибирске 1 февраля 2016 года также пройдет Круглый стол, где региональное отделение ЛДПР вместе с юристами, общественниками, журналистами обсудит необходимые изменения в законодательство.





Источник: ldpr.ru

Читайте также:

Дать право на самоборону!
25 декабрь 2015, Пятница
Дать право на самоборону!
Виновных - к ответу!
22 декабрь 2015, Вторник
Виновных - к ответу!
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
Лица
Полезные сайты