Телефон приемной:
8 (863) 200-84-10
» » Лидер ЛДПР: Русские должны получать паспорта РФ без очереди

Лидер ЛДПР: Русские должны получать паспорта РФ без очереди

23 декабрь 2015, Среда
604

Лидер ЛДПР уверен - русские, оставшиеся в 1991 году без родины, вправе на привилегию в виде ускоренной процедуры получения паспорта РФ.


«После распада СССР русским нужно дать привилегию – выдавать российские паспорта сразу, без проволочек. Потому что именно русские больше остальных пострадали от распада Союза, 9 миллионов русских остались без дома в 1991 году. И сегодня многие из них вынуждены проходить унизительную процедуру получения гражданства в родной стране. Русских людей, которые уже по рождению должны иметь права на российское гражданство, заставляют стоять в общих очередях, получать сначала статус вынужденного переселенца, собирать подтверждающие документы. В общей сложности до нескольких лет уходит на оформление паспорта. Зато иностранные спортсмены, «звезды», артисты, которые даже по-русски не говорят, получают паспорта мгновенно», - отмечает Владимир Жириновский.


Лидер ЛДПР убежден, что основаниями для ускоренного получения паспорта РФ могут быть наличие старого советского паспорта, принадлежность к русскому этносу, владение русским языком на уровне родного и др.


 





Источник: ldpr.ru
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
Лица
Полезные сайты